Семейные правоотношения довольно сложный институт общества, непосредственно подлежащий законодательному закреплению норм и правил поведения внутри семьи, в интересах членов семьи, Российский законодатель установил данные нормы и правила в Гражданском, Гражданско-процессуальном и Семейном кодексах, и ряде других нормативно-правовых актах, которые регулируют процедуру создания семьи, содержание несовершеннолетних детей и престарелых, беспомощных родителей, прекращения брачных отношений, определения порядка общения и места жительства с ребёнка (детей), судебная процедура установления и оспаривания отцовства, лишение и ограничение родительских прав, раздел имущества супругов и иные аспекты семейной жизни.
К сожалению, семейные споры, иногда выходят за пределы семейного очага и требуют вмешательства адвоката, к которому необходимо обращаться, в самом начале семейного конфликта и возможно удастся избежать, проверок со стороны полиции, отдела опеки и попечительства, когда есть возможность решить вопрос не прибегая к крайней мере – судебное разбирательство.
Возникновение любого спора, влечёт за собой правовое последствие.
На досудебной стадии, разрешения семейного конфликта, оценю предоставленную Вами информацию, дам юридический анализ и рекомендации, как поступить, что избежать пагубных, негативных для семьи, правовых последствий.
Иногда судебные тяжбы неизбежны, например, расторжение брака, при наличии общих несовершеннолетних детей, либо родитель достоин восстановления его в родительских правах, решение данных вопросов отведено суду.
Перечень оказываемых мной правовых услуг, по семейным делам:
-
* Устные и письменные консультации;
-
* Представление интересов в судах;
-
* Подготовка искового заявления, либо возражения на исковое заявление;
-
* Прекращение (расторжение) брака в судебном порядке;
-
* Раздел имущества супругов;
-
* Взыскание алиментов;
-
* Изменение размера алиментов (уменьшение, увеличение);
-
* Изменение порядка взыскания алиментов (% от дохода, либо твёрдая денежная сумма);
-
* Ограничение, лишение и восстановление в родительских правах;
-
* Установление / оспаривание отцовства;
-
* Определение места жительства и порядка общения с ребёнком (детьми).
Расскажу небольшой случай из своей практики, текст передаю без оформления.
В 2021 году обратилась ко мне одна милая бабушка:
«У меня сын есть, охламон, ему уже 50, а он все дурью мается. Я ему сколько раз говорила, сделай ДНК на своего сына (внука), а то ты уже два раза отсидел за отказ платить алименты и долг у тебя миллион, это не твой ребёнок (на тот момент ребёнку было 14 лет). А он не верит и отказывается. И сыну помогать не желает»
Что делает бабушка, так как внук живёт с матерью по другому адресу, едет в гости к внуку, каким-то образом получает материал для молекулярно-генетической экспертизы (экспертиза ДНК), и соответственно заказывает необходимую экспертизу, взяв с собой своего сына.
Экспертиза подтверждает, что совпадений в представленных генетических материалах – нет. Отцовство, не подтверждено.
У бабушки восторг, у отца ребёнка печаль и недоумение, сыну естественно ничего не стали говорить, пожалели так как подростковый возраст.
После получения заключения экспертизы, бабушка обращается ко мне с вопросом - Что делать?
Подготовил и подал исковое заявление, судебное разбирательство и положительное решение суда.
Подобный случай, в очередной раз показывает, что, если у Вас есть основания полагать, что Ваши, Ваших родных и близких нарушены, либо нарушаются права и интересы, нет необходимости, откладывать решения своей проблемы.
Пишите, звоните, приходите будем разбираться в Вашей проблеме, искать лучший путь её разрешения